Galileo-Park

Zugang zu den Ausstellungsräumen barrierefrei, behindertengerechtes WC

Ausstellungen:

16.03.-24.11.2019
"Spuren auf dem Mond" 50 Jahre Mondlandung - und das Abenteuer geht weiter...

"Unser Platz im All" Von der Erde zu den Galaxien

"Allein im Universum?" Begegnung mit phantastischen Phänomenen

Ab 29.11.2019 beginnt die Schlittschuhsaison im Galileo-Park.
Die Eisbahn ist dann am Fr von 16-19 Uhr sowie am Sa und So von 14-19 Uhr geöffnet.

Galileo-Park

Hoch über dem Lennetal in Lennestadt-Meggen gelegen und schon aus der Ferne weithin sichtbar befinden sich die „Sauerland-Pyramiden“.

In ihnen beheimatet ist der Wissens- und Rätselpark „Galileo-Park“. In vier Pyramiden vermitteln wechselnde Ausstellungen auf unterhaltsame, doch anspruchsvolle Art und Weise Wissen und wecken Interesse an neuen Themen.
Lernen soll Spaß machen, so lautet dabei das Motto.

Dabei präsentiert der Galileo-Park nicht nur wissenschaftliche Themen, sondern beschäftigt sich auch – frei nach seinem Namensgeber, dem „Querdenker“ Galileo Galilei - mit „rätselhaften“ Themen – sachlich, objektiv, offen und wertungsfrei.

Ergänzt werden die Ausstellungen durch Sonderveranstaltungen, Vorträge und Themenwochenenden zu den Ausstellungsinhalten.

Aufgrund seiner vielseitigen Räumlichkeiten ist der Galileo-Park auch sehr gut als Seminar- und Kongresszentrum in einem innovativen Ambiente geeignet.

...zurück zur Übersicht