Galileo-Park

Zugang zu den Ausstellungsräumen barrierefrei, behindertengerechtes WC

Ausstellungen:

25.03. bis 26.11.2017:
"Sauerländer Sagen & Mythen"

"3D Tricture"

"Hightech aus dem antiken Griechenland"

"Lernen von der Natur" - Erlebe das Abenteuer Bionik

Galileo-Park

Hoch über dem Lennetal in Lennestadt-Meggen gelegen und schon aus der Ferne weithin sichtbar befinden sich die „Sauerland-Pyramiden“.

In ihnen beheimatet ist der Wissens- und Rätselpark „Galileo-Park“. In vier Pyramiden vermitteln wechselnde Ausstellungen auf unterhaltsame, doch anspruchsvolle Art und Weise Wissen und wecken Interesse an neuen Themen.
Lernen soll Spaß machen, so lautet dabei das Motto.

Dabei präsentiert der Galileo-Park nicht nur wissenschaftliche Themen, sondern beschäftigt sich auch – frei nach seinem Namensgeber, dem „Querdenker“ Galileo Galilei - mit „rätselhaften“ Themen – sachlich, objektiv, offen und wertungsfrei.

Ergänzt werden die Ausstellungen durch Sonderveranstaltungen, Vorträge und Themenwochenenden zu den Ausstellungsinhalten.

Aufgrund seiner vielseitigen Räumlichkeiten ist der Galileo-Park auch sehr gut als Seminar- und Kongresszentrum in einem innovativen Ambiente geeignet.

...zurück zur Übersicht