Sammlung Karl Baumhoff

Die Sammlung verfügt nicht über eigene Ausstellungsräume, wird aber immer wieder in Sonderausstellungen in den Museen und Ausstellungsorten der Region präsentiert. Schwerpunkt der Sammlung sind Zeugnisse christlicher Kunst - hier vor allem Skulpturen - sowie die Gesang- und Gebetbücher des Bistums Paderborn, ergänzt durch christliche Devotionalien, Erinnerungsstücke katholischen Glaubens und Lebens im Sauerland und Materialien über die christlichen Bruderschaften.

Hinzu kommt eine Sammlung von Liederbüchern heimischer Autoren wie Johannes Hatzfeld, Peter Belke, Herrmann Klens, Johann Anton Hüser, Peter Sömer u.a. sowie zahlreiche Materialien zu den Themen Kriegerverein und Schützenverein Dünschede und zum Kyffhäuserbund.

...zurück zur Übersicht